- المقادير :
كوبين بودرة حليب...أي نوع
نصف كوب كبيره دقيق
كوبين ماء كبيره × الخلاط...
كنافه مقطعه قطع صغيره جدا
ربع قطعة زبده وتذوبيها على النار.
- الطريقة :
- لتجهيز القشطه الخاصه (طبعا بعد أن تخلطيها بالخلاط) ضعيها في قدر على نار هادئه واستمري بتحريكها حتى تتماسك قليلا ) مع مراعاة أن لا تكون ثقيله ، وكل ثقلت زيدي من الماء عليها .
- خذي صحن بلاستيك أو أي نوع وافرشي الكنافه فيه ، ثم صبي عليه قليلا من السمن (حتى تتماسك في الصينيه الاساسيه)
- ثم نأتي بالطبق الأساسي ونضع طبقه من الكنافه عليه ونضيف عليها القشطه المطبوخه ونرشها بقليل من السكر.
- ونأخذ الكنافه المتبقيه ونضعها فوق القشطه مع مراعاة أن تكون الطبقه الفوقية خفيفه .
- نضع الصينيه في الفرن ونشعل النار السفليه حتى يصبح لون الكنافه من الأسفل بني فاتح ، ونقفلها ونفتح النار العلويه حتى يصبح لونها أيضا بني فاتح .
- أخيراً نضيف الشيره عليها وتقدم ساخنة .