- المقادير :
1-كوب من الدقيق .
2-كوبان من السميد .
3-ملعقة صغيرة باكنج باودر .
4-ملعقة كبيرة سكر .
5- 3 فناجين ماء .
6-ربع ملعقة ملح .
- طريقة التحضير :
1- ينخّل الدقيق والسميد ، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر .
2- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج .
3- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر .
4- توضع مقلاة من التيفال فوق النار مدة حتى تسخن .
5- يسكب في المقلاة قرص بمقدار المغرفة ، ويترك على النار حتى تختفي آثار العجين ، ثم ترفع بالمغرفة المبسطة وتوضع فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد .
6- تحشى الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر .
7- تدهن الأقراص بالسمن وتحمر بالفرن أو تقلى بالسمن ثم تغمس بالقطر المحضر مسبقاً ، وتقدم ساخنة .