زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة
♨ المقادير :
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح
1/2 كوب زبده
1 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
الحشو :
بيض
لبن زبادي
سبانخ مسلوقة مُصفاه من الماء
جبن فيتا مهروس
شبت مفروم ناعم
ملح و فلفل
جمبري مسلوق
حلقات من الباذنجان المحمر صغيرة للتزيين (اختياري)
♨ طريقة التحضير والطهى :
يُخلط الدقيق والسكر والملح ويُضاف الزبد ويعجن حتى تندمج المكونات
يُخفق بياض البيض والخل والماء ويُضاف للخليط ويُعجن حتى تندمج كل المكونات
يُترك العجين لمدة 10 دقائق ليرتاح ثم يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق
يُفرد في قوالب صغيرة خاصة بالتارت
الحشو : يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية
يُخفق البيض ويخلط مع لبن الزبادي والجبن والشبت والسبانخ حتى تداخل كل المكونات
يُوضع من خليط الحشو على سطح عجين التارت في القوالب بحيث تغطيه
تقطع وحدات الجمبري طولياً إلى نصفين ويزين بها سطح الحشو و تُوضع حلقة من حلقات الباذنجان للتزيين
تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة