زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة
♨ المقادير :
200 ج من عجينة الباف
3 رؤوس طماطم حمراء وجامدة مقطعة الى شرائح
رأس باذنجان كبير مقشر ومقطع إلى دوائر
ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى
نصف كوب من الجبنة المتنوعة والمبروشة
ملعقتا طعام من جبنة البارميزان
♨ طريقة التحضير والطهى :
يقشر ويقطع رأس الباذنجان الى دوائر ويرش فوقها الملح وتترك لمدة نصف ساعة ثم تغسل بالماء وتجفف بمناديل مطبخ ورقية
تقلى الدوائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون
تصفى شرائح الباذنجان على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت
ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل حجمه 26*12 سم
توضع هذه العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الماء
توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة ثم يدهن سطحها بصلصة البستو
تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق العجينة على شكل صفين
تصف شرائح الطماطم في وسط العجينة بحيث تتشابك مع بعضها
ترش الجبنة المتنوعة في الأعلى، ثم تنثر جبنة البارميزان وتوزع حبات الزيتون
يحمى الفرن وتخبز فيه الصينية حتى تنتفخ العجينة وتنضج
تقطع الفطيرة إلى شرائح وتقدم