- المقادير:
2.5طحين .
2بيضتان .
2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
نصف كوب زيت نباتي .
ملح .
- الحشوة :
4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
كوبان شرائح فطر .
بصلة واحدة .
رأس فليفله خضراء حلوة .
نصف كوب زيتون منزوع البذور .
ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
ملح وفلفل أسود .
الطريقة:
- ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
- ضعي الطحين في وعاء ثم اكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
- أضيفي الخميرة والزيت والماء واخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم ابدئي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة .
- غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي .
- خففي النار واتركيها مدة 20 دقيقة .
- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
- اعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .