زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة
♨ المقادير :
مقدار4 ونص كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة
1 ملعقة صغيرة سكر
كوب ماء دافىء
الحشوة :
كوب سبانخ مفروم
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فصا ثوم مدقوقان
1/2 كوب بصل مفروم
1 علبة طماطم محفوظة 440 غرام
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
1/2 كوب زيتون مفروم
♨ طريقة التحضير والطهى :
1-امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير
2-ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً
3-اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 15 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة
4-ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد
5-ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق
6-ثم ضيفي الطماطم واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق
7-ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت
8-افردي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها
9-انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط الطماطم
10-انثري فوقها الزيتون المفروم اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 30 دقيقة قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة