المقادير :
علبة ورق عنب
ملح
كوب عصير الليمون
1/2كوب ارز مصري
مرق دجاج أو مرق لحم
زيت زيتون
ربع ملعقة سماق
ربع ملعقة نعناع يابس
حبتان بطاطس مقطعه حلقات
- الطريقة:
- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
- ثم تحشى كل واحده على حده ويوضع البطاطس في أسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار .
- يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لا يتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
- قبل أن يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .