المقادير
•1000 غرام دجاجة كاملة
•نصف كوب من الأرز
•15 غرام من اللحم المفروم
•نصف كوب من الزيت
•ملعقة طعام صنوبر
•ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
•ملعقة طعام من الدقيق
•ملعقة صغيرة من الملح
•ملعقة صغيرة من القرفة
•ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
•هيل مطحون
•ورقتي غار
•ماء
الطريقة
1.يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
2.يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء
3.يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
4.تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
5.يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
6.توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
7.يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم