زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة
♨ المقادير :
1/4 كوب عصير ليمون حامض
3 ثوم مبشور
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2/1 1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
500ج فيليه دجاج مقطع إلى شرائح رفيعة
150ج أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح
150ج أو 1 بصلة متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 مكعب مرقة دجاج ملح أقل
4/3 كوب ماء
2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
للصلصة :
2/1 مايونيز
خبز تورتيلا رقيق
1 خسة صغيرة ، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً
♨ طريقة التحضير والطهى :
يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار و الكمون والفلفل الأسود في وعاء
تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل، وتحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض
ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل في الخلطة
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل
تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً
يخلط مكعب مرقة الدجاج مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة
تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة
يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة
تدهن ملعقة من المايونيز على الرغيف ويضاف الخس المفروم والدجاج
ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم