زمن تحضير الطبخــــة : 5 دقائق
زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة
♨ المقادير :
لحم
1كيلو قلقاس
سمن
بصلة مفرومة
2 ورق الغار (ورق لورى)
خضروات 2 حزمة سلق – 3 حزم كزبرة - ثوم مفروم
بهارات
حبهان
فلفل أسود
ملح
♨ طريقة التحضير والطهى :
نغلي قدر به ماء و نسلق فيه اللحم المقطع ثم نقطع القلقاس الى قطع صغيرة، نضيفه الى اللحم مع ورق الغار و البهارات و نتركه يستوي( نحتفظ بالماء)
ننزع ورق السلق و الكزبرة و نخرطهم ثم نضعهم في وعاء و نضيف اليهم السمن ، الثوم ونتركهم على نار هادئة مع التحريك المتواصل حتى لاتحترق و نقوم بطحنها جيدا ثم نضيفها الى مرق اللحم و القلقاس قبل أن رفعه من على النارمع تركه يغلي قليلا و نسحبه من النار